Jumat, 09 Maret 2012

Soal Pembahasan Iman Kepada Hari Akhir

PENGERTIAN IMAN KEPADA HARI AKHIR
1. menurut bahasa latin iman berarti….
a. percaya
b. pemikiran
c. hayalan
d. kemampuan
e. kemauan

2. mempercayai bahwa seluruh alam semesta ini dan segala isinya akan hancur adalah pengertian dari ?
a. iman kepada nabi
b. iman kepada hari akhir
c. kiamat
d. kiamat sugra
e. kiamat qubra

3. iman kepada hari akhir termasuk masalah…
a. gaib
b. sam’iyyat
c. akhirat
d. yang akan datang
e. hawiyah

4. datangnya hari kiamat merupakan hal yang gaib, dan hanya Allah yang tau. Di jelaskan dalam surat
a. surat Al A’raf ayat 180
b. surat Al A’raf ayat 91
c. surat Al A’raf ayat 21
d. surat Al A’raf ayat 187
e. surat Al A,raf ayat 59

5. kiamat di bagi manjadi 2 yaitu…
a. kiamat sugra dan kubra
b. kiamat sedang dan kecil
c. hari akhir dan takdir
d. kiamat sedang dan besar
e. kiamat kecil dan besar

6. kiamat sugra adalah…
a. kiamat besar
b. kiamat kecil
c. kiamat sedang
d. ketentuan yang bisa di ubah
e. ketentuan yang tidak dapat di ubah

7. berikut contoh kiamat sugra, kecuali adalah…
a. matinya manusia
b. matinya hewan
c. matinya pepohonan
d. kecelakan
e. hancurnya alam semesta beserta isinya

8. mana yang termasuk tanda - tanda kiamat kecil?
a. hamba sahaya di kawini tuannya
b. matahari terbit dari sebelah barat
c. rusaknya kakbah
d. lenyapnya alquran
e. munculnya binatang ajaib yang bisa berbicara

9. segala gerak yang telah dan hendak merusak dunia ini adalah pengertian dari…
a. sam’iyyat
b. tirmidzi
c. yakjuj makjuj
d. yaumul jaza
e. yaumul mizan

10. hari kembangkitan dari kubur adalah…
a. yaumul hasyr
b. yaumu hisab
c. yaumul ba’ats
d. yaumul mizan
e. yaumul jaza

11. hari penimbangan adalah…
a. yaumul ba’ats
b. yaumul hasyr
c. yaumul mizan
d. yaumul jaza
e. yaumul hisab

12. yaumul jaza di sebut juga…
a. hari kebangkitan dari kubur
b. hari penimbangan
c. hari kebangkitan dari kubur
d. hari perhitungan
e. hari pembalasan

13 yaumul hisab di sebut juga…
a. hari bangkitnya dari kubur
b. hari perhitungan
c. hari penimbangan
d. hari pembalasan
e. hari berkumpulnya manusia

14. tempat berkumpulnya manusia pada saat yaumul hasyr yaitu di…
a. padang mahsyar
b. akherat
c. padang arafah
d. hawiyah
e. jahim

15. balasan berupa surga dengan penuh kenikmatan dan kebahagian di jelaskan pada surat…
a. Hud ayat 108
b. Hud ayat 30
c. Hud ayat 60
d. Hud ayat 15
e. Hud ayat 12

16. surga firdaus di sebutkan dalam surat…
a. Al kahfi ayat 106
b. Al Kahfi ayat 107
c. Al kahfi ayat 103
d. Al kahfi ayat 101
e. Al kahfi ayat 105

17 neraka yang paling ringan siksaan nya di sebut neraka…
a. neraka jahanam
b. neraka saqar
c. neraka wail
d. nerakajahim
e. neraka laza

18. neraka yang menyala - nyala si sebut neraka…
a. neraka wail
b. neraka laza
c. neraka hutamah
d. neraka sa’ir
e. neraka saqar

19 neraka jahim yaitu neraka yang…
a. paling berat siksaan nya
b. paling ringan siksaan nya
c. membakar manusia sampai ke hulu hati
d. api yang bergolak mengelupas kulit kepala
e. api yang menghanguskan

20. neraka hutamah di sebutkan dalam surat…
a. Al humazah ayat 2
b. Al humazah ayat 3
c. Al humazah ayat 5
d. Al humazah ayat 4
e. Al humazah ayat 1

JAWABAN
1.A
2.B
3.B
4.D
5.A
6.B
7.E
8.A
9.C
10.C
11.C
12.E
13.B
14.A
15.A
16.B
17.C
18.D
19.E
20.B


Credit :
http://ernissyakur.blogdetik.com/2012/01/15/tugas-remedial/

0 komentar:

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...