Sabtu, 12 Mei 2012

Sinopsis The Princess Man


Judul lain : Gongjooeui Namja Genre : Period, romance Episode : 24 Produksi : KBS2, 20 Juli s/d okt 2011 Sutradara : Kim Jung Min Screenwriter : Jo Jung Joo Main Cast Moon Chae Won as Lee Se Ryung Park Shi Hoo as Kim Seung Yoo Song Jong Ho as Shin Myun Hong Soo Hyun as Princess Kyung Hye Lee Soon Jae as Kim Jong Seo Kim Young Chul as Prince Suyang (later King Sejo) Lee Min Woo as Jung Jong

Kadorama-recaps.blogspot.com http://kadorama-recaps.blogspot.com/2011/10/princessman-episode-1.html
Judul lain : Gongjooeui Namja Genre : Period, romance Episode : 24 Produksi : KBS2, 20 Juli s/d okt 2011 Sutradara : Kim Jung Min Screenwriter : Jo Jung Joo Main Cast Moon Chae Won as Lee Se Ryung Park Shi Hoo as Kim Seung Yoo Song Jong Ho as Shin Myun Hong Soo Hyun as Princess Kyung Hye Lee Soon Jae as Kim Jong Seo Kim Young Chul as Prince Suyang (later King Sejo) Lee Min Woo as Jung Jong

Kadorama-recaps.blogspot.com http://kadorama-recaps.blogspot.com/2011/10/princessman-episode-1.html
Judul lain : Gongjooeui Namja Genre : Period, romance Episode : 24 Produksi : KBS2, 20 Juli s/d okt 2011 Sutradara : Kim Jung Min Screenwriter : Jo Jung Joo Main Cast Moon Chae Won as Lee Se Ryung Park Shi Hoo as Kim Seung Yoo Song Jong Ho as Shin Myun Hong Soo Hyun as Princess Kyung Hye Lee Soon Jae as Kim Jong Seo Kim Young Chul as Prince Suyang (later King Sejo) Lee Min Woo as Jung Jong

Kadorama-recaps.blogspot.com http://kadorama-recaps.blogspot.com/2011/10/princessman-episode-1.html
Detail:
  • Title: 공주의 남자 / Gongjooeui Namja
  • Genre: Period, romance
  • Episodes: 24
  • Broadcast network: KBS2
  • Broadcast period: 2011-Jul-20 to 2011-Oct-06
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55
  • Director: Kim Jung Min
  • Screenwriter: Jo Jung Joo (조정주)

Drama ini mengambil masa dinasti Joseon (Chosun), tepatnya dalam masa pemerintahan Raja Munjong dan putranya, Danjong pada pertengahan abad ke-15. Selain plot kisah cinta, drama tersebut juga diwarnai plot intrik perebutan tahta kerajaan.
Drama ini dimulai pada tahun 1453 ketika Pangeran Suyang (Kim Young-chul) membunuh perdana menteri Kim Jong-seo (Lee Soon-jae) dan adiknya sendiri, Pangeran Anpyung (Lee Joo-suk) dalam sebuah kudeta agar ia bisa menjadi raja ketujuh dinasti Joseon yang kelak dikenal dengan nama Raja Sejo (1455-1468).
Cerita lalu bergulir pada setahun sebelum kudeta tersebut, Kim Jong-seo adalah pengikut setia yang paling kuat dan paling dipercaya oleh Raja Munjong (Jung Dong-hwan). Saat itu ia adalah wakil perdana menteri yang juga seorang jenderal. Tidak heran jika Pangeran Suyang berusaha menjalin aliansi politik dengan Kim Jong-seo dengan menjodohkan putri sulungnya, Putri Lee Se-ryung (Moon Chae-won) dengan putra Kim Jong-seo yang bernama Kim Seung-yoo (Park Si-hoo).
Namun Raja Munjoong tahu niat adiknya sehingga berusaha menghalangi Suyang dengan membuat ikatan lebih kuat dengan Kim Jong-seo yaitu perjodohan Seung-yoo dan anak perempuan Raja Munjoong yang bernama Putri Kyung-hye (Hong Soo-hyun). Hal itu dilakukannya untuk melindungi raja berikutnya, Pangeran Danjong (No Tae-yub) yang masih kecil. Kim Jong-seo menerima tawaran itu sehingga membuat marah Suyang.
Tidak heran jika Suyang dan Kim Jong-seo pun saling bermusuhan. Permusuhan politik yang sengit itu menjadi lebih rumit lantaran Seung-yoo yang tidak tahu dirinya dijodohkan dengan wanita lain itu ternyata saling jatuh cinta dengan Putri Se-ryung. Ketertarikan mereka dimulai ketika Seung-yoo menyelamatkan Se-ryung dari kecelakaan kuda yang dialami sang putri itu.
Wajar jika Se-ryung jatuh hati kepada Seung-yoo lantaran tidak hanya pemuda itu ganteng, namun juga bijaksana dan memiliki kualitas seorang bangsawan. Sedangkan Seung-yoo mencintai Se-ryung karena gadis itu periang, penuh semangat dan penuh rasa ingin tahu yang besar dan berkepribadian tegas. Tetapi tunangan Seung-yoo, Putri Kyung-hye tidak terima jika pria tersebut mencintai gadis lain.
Pangeran Suyang yang khawatir jika perjodohan Seung-yoo dengan Putri Kyung-hye akan mengancam kesempatannya untuk mengambil alih tahta kerajaan sehingga mengirim para pembunuh bayaran untuk membunuh Seung-yoo. Rupanya Suyang belum tahu kalau putrinya dan Seung-yoo saling mencintai. Kisah cinta dan intrik politik itu makin ruwet dengan pengkhianatan sahabat karib Seung-yoo, Shin Myun (Song Jong-ho) yang diam-diam mencintai Se-ryung. 
Para Pemeran Utama:
Moon Chae Won as Lee Se Ryung
 
Park Shi Hoo as Kim Seung Yoo
 
Song Jong Ho as Shin Myun
 
Hong Soo Hyun as Princess Kyung Hye
 
Lee Min Woo as Jung Jong

 Para Pemeran Pembantu :
  • Lee Soon Jae as Kim Jong Seo
  • Kim Young Chul as Prince Suyang (later King Sejo)
  • Uhm Hyo Sup as Lee Gae
  • Lee Joo Suk as Prince Anpyung
  • Heo Jung Kyu (허정규) as Kim Seung Gyu
  • Ga Deuk Hi as Lady Ryu
  • Kim Yoo Bin as Kim Ah Kang
  • Kim Seo Ra as Lady Yoon
  • Yoo Ha Joon as Im Woon
  • Jung Dong Hwan as King Munjong
  • No Tae Yub (노태엽) as Danjong
  • Min Ji as Yeo Ri
  • Ban So Young as Eun Geum
  • Seo Hye Jin as Lee Se Jung
  • Kwon Hyun Sang as Lee Soong
  • Lee Hyo Jung as Shin Sook Joo
  • Lee Dae Yeon as Kwon Ram
  • Yoon Seung Won as Ohn Nyeong Goon
  • Kwon Tae Won as Min Shin
  • Kim Ik Tae as Jo Geuk Gwan
  • Kim Young Bae as Jun Gyoon
  • Lee Hee Do as Han Myung Hwa
  • Kim Roe Ha as Jo Suk Joo
  • Yoon Jong Hwa as Jun Noh Kyul
  • Choi Moo Sung (최무성) as Ham Gwi
  • Jung Geun (정근) as Mak Son
  • Lee El as Mae Hyang
  • Hong Il Kwon as Prince Geum Sung
  • Choo So Young as Cho Hee
  • Choi Han Bit (최한빛) as Moo Young
  • Lee Seul Bi as So Aeng
  • Jin Sung as Ja Beon
Credit:

Senin, 30 April 2012

Sinopsis Lie To Me



Judul : Lie To Me
Genre : Romance, Comedy
Episode : 16
Produksi : SBS, 9 Mei s/d 28 Juni 2011
Tayang : Senin-Selasa, pk 21:55 (Korea time)
Sutradara : Kim Soo Ryong, Kwon Hyuk Chan
Screenwriter : Kim Ye Ri
Lie To Me merupakan sebuah drama Korea yang diproduksi pada tahun 2011 kini dapat hadir kembali di layar kaca Indonesia. Drama ini juga sempat medapatkan rating tertinggi di Jepang, drama lie to me ini menceritakan tentang kehidupan anak muda korea yang sangat apik buat anda simak. Lie To Me akan hadir ditayangkan di Indosiar Mulai 4 April Sampai dengan 25 April, Setiap Senin – Jumat, Pkl 16.30 Wib.
SINOPSIS DRAMA LIE TO ME
Gong Ah-jung yang diperankan oleh (Yoon Eun-hye) adalah pegawai negeri sipil tingkat 5 di Kementerian Kebudayaan, Olahraga dan Pariwisata Korea Selatan yang masih sendiri pada usia hampir 30 tahun ini. Ia dibesarkan oleh ayahnya yang berprofesi profesor ilmu ekonomi lantaran ibunya telah wafat ketika ia masih kecil. Tidak heran Ah-jung tumbuh menjadi gadis tomboy dan sering mendapat masalah.
Cinta pertama Ah-jung kandas di universitas lantaran pria yang dicintainya, Chun Jae-bum (Ryu Seung-soo) mencampakkannya begitu saja demi seorang wanita lain, Yoo So-ran (Hong So-hyun) yang tidak lain adalah sahabat Ah-jung sendiri. Patah hati dan tidak berminat menjalin hubungan dengan pria lain sehingga Ah-jung tetap sendiri dan hanya menemani ayahnya saja.
Ketika bertemu kembali dengan So-ran, demi harga dirinya Ah-jung berbohong telah menikah. Lantaran salah paham, So-ran mengira Ah-jung menikah dengan Hyun Ki-joon (Kang Ji-hwan). Hyun Ki-joon bukan sosok sembarangan karena ia kaya dan presiden direktur konglomerat World Group. Berasal dari keluarga yang memiliki garis bangsawan Korea, tampan, cerdas dan berkepribadian baik, tidak heran jika Ki-joon dihormati.
Lantaran kebohongan yang dilakukan Ah-jung dan kesalahpahaman yang terjadi, tidak heran jika Ki-joon merasa terganggu dan galau karena teman dan keluarganya begitu percaya ia telah menikah. Ia begitu marah kepada Ah-jung, namun berbagai kejadian yang berturut-turut memaksa Ki-joon dan Ah-jung harus berpura-pura telah menikah.
Sayangnya masalah mereka itu belum berakhir dan bahkan makin rumit ketika mantan tunangan Ki-joon, Oh Yoon-joo (Jo Yoon-hee) kembali ke Korea dan ingin merajut cinta lagi dengan Ki-joon. Ah-jung cemburu kepada Oh Yoon-joo lantaran sadar telah jatuh cinta kepada suami pura-puranya itu. Ternyata Ki-joon yang belum lupa cinta lamanya kepada Yoon-joo, namun tidak bisa mengingkari suara hatinya bahwa ia mulai jatuh cinta kepada Ah-jung.  

Para Pemeran :



Yoon Eun-hye Sebagai Gong Ah-jung

Kang Ji-hwan Sebagai Hyun Ki-joon

Hong So-hyun Sebagai  Yoo So-ran

Ryu Seung-soo Sebagai Chun Jae-bum

Credit:

Jumat, 27 April 2012

Obat Tradisional Ambeien

Sebenarnya wasir dapat diatasi dan disembuhkan tanpa harus melakukan operasi, yakni dengan cara alternatif menggunakan obat herbal tradisional yang berasal dari berbagai jenis tanaman atau tumbuhan herbal alami, untuk mengatasi ambeien atau wasir.

Di bawah ini adalah beberapa tanaman herbal asli untuk mengatasi ambeien/wasir :

1. Tanaman cocor bebek
Tanaman cocor bebek ini memiliki efek farmatologis berfungsi sebagai anti radang, mengurangi pembengkakan dan menghentikan pendarahan
Ramuan yang diperlukan : 
ambil 50 lembar daun cocor bebek, kemudian cuci bersih, lalu diangin-anginkan sampai kering. Setelah itu tumbuk sampai halus menjadi bubuk, simpan kembali dalam wadah tutup rapat. Cara penyajiannya adalah dalam satu cangkir air panas tambahkan satu sendok makan bubuk daun cocor bebek dapat ditambah madu sesuai dengan selera Anda, aduk rata. Ramuan tersebut diminum selagi hangat dan diminum 3 x sehari.

2. daun saga
Ramuan yang diperlukan :
1 genggam daun saga, 1 genggam daun pegagan, 1 sendok teh bubuk daun patikan china, 1/2 sendok teh akar kelambak, 7 ruas jari rimpang temulawak, dan 1 gelas air. Semua bahan dimasak dengan 1 gelas air sampai mendidih lalu disaring dan tambahkan 1 sendok makan madu asli. Setelah hangat baru diminum. Ramuan ini dapat di buat sendiri dan untuk mendapatkan hasil yang mengesankan, minum ramuan ini 2 x sehari.

3. Urang-aring
Tanaman urang-aring paling banyak dimanfaatkan sebagai tanaman untuk menyuburkan rambut sehingga rambut menjadi lebih sehat dan tebal. Ternyata dari bahan utama urang-aring dapat digunakan sebagai tanaman obat yang dapat membantu mengatasi ambeien.
Ramuan yang diperlukan :
7 buah urang-aring, 7 lembar akar patikan China, 7 lembar daun iler, 1 buah kayu ules, dan 1 gelas air. Kemudian seluruh bahan tersebut direbus dalam 1 gelas air sampai mendidih, lalu saring dan tambahkan 1 sendok makan madu asli. Minum ramuan tersebut 2 x sehari.

4. Tapak liman (Elephantopus scaber)
Daun tapak liman 0, 5 kg direbus dalam 1,5 liter air sampai mendidih, gunakan panci untuk merebus yang memiliki tutup panci berlubang di bagian tengahnya. Guna uap air yang keluar dari panci, lalu diarahkan tepat ke lubang dubur penderita ambeien. Lakukan cara ini 2x sehari. Bahan tersebut dapat digunakan kembali.

5. Buah tomat
Ambil beberapa buah tomat yang matang, cuci bersih dan potong menjadi beberapa bagian. Haluskan kemudian tambahkan minyak kelapa, diamkan selama 10 menit, kemudian saring dengan sepotong kain bersih. Setelah dingin olehkan pada benjolan wasir.

6. Lidah buaya (Aloe vera)
Lidah buaya memiliki efek farmatologis sebagai pencahar ( laxative ), anti-radang, melembutkan kulit. Selain lidah buaya digunakan perawatan kulit, ternyata lidah buaya dapat dijadikan obat untuk mengatasi ambeien. Caranya :  
Ambil beberapa lidah buaya, cuci bersih, kemudian di jus, tambahkan norit dan bubuk gambir secukupnya. Aduk rata, kemudian balurkan pada benjolan wasir atau pada dubur/anus. Cara lainnya : Daging lidah buaya di parut atau di jua, kemudian tambahkan segelas air panas dan 2 sendok makan madu asli, lalu saring dan minum hasil saringan tersebut.

7. Akar kangkung 
Akar kangkung yang paling baik adalah akar kangkung cabut. Kangkung memang dipercaya oleh orang tua terdahulu untuk mengobati wasir. Caranya dengan memilih akar kangkung cabut, cuci bersih lalu direbus sampai layu. Kemudian air hasil rebusan tersebut digunakan untuk membasuh dan membersihkan anus yang terdapat wasir.
Cara 1 :
Ambil beberapa genggam akar kangkung, tambahkan 1 sendok teh adas, pulasari 1/3 ruas jari. Kemudian rebus seluruh bahan tersebut. Kemudian rebus dengan 2-3 gelas air dengan api sedang, rebus hingga tersisa 1 – 1,5 gelas, diamkan sejenak hingga agak dingin, saring dan minum ramuan tersebut 2 x sehari.
Cara 2 :
Ambil segenggam kecil akar kangkung, cuci bersih, rebus dengan 3 gelas air sampai mendidih hingga tersisa 1,5 gelas. Diamkan sejenak, minum sehari setengah gelas.

8. Akar terung ungu
15 gr akar terung ungu, lalu keringkan dan giling atau tumbuk hingga menjadi bubuk. Kemudian 3 gr bubuk akar terung ungu itu dicampurkan dengan bubuk sambiloto, jus lidah buaya secukupnya dan diaduk rata. Oleskan pada bagian wasir.

9. Pisang batu/ klutuk
Ambil 3-5 pisang batu muda, cuci bersih kemudian parut dan diperas. Air perasannya ditambah sedikit pulosari dan gula aren atau gula merah. Aduk rata, disaring, dan diminum 1-2 kali sehari.

10. Daun Pegagan
Daun pegagan memiliki Efek farmakologis sebagai Anti-infeksi yang menyejukkan. Daun pegagan biasanya banyak digunakan sebagai obat penguat lambung.
Jika digunakan untuk mengatasi wasir. Caranya :
Ambil segenggam daun pegagan yang masih segar, rebus dengan 3 gelas air, masak dengan menggunakan api sedang, sisakan sampai tinggal setengah gelas, dinginkan lalu saring dan minum 2 x sehari.

11. Daun Handeuleum ( Daun Ungu )
Di Madura daun handeuleum / daun ungu disebut dengan Karotong dan di Bali disebut dengan Temen. Daun ungu yang memiliki nama ilmiah Latya graptophyllum pictum L.Griffith. Jika orang tua dulu cara menikmati daun ungu ini dengan cara dijadikan lalapan mentah atau dikukus bahkan dapat dibuat sayur.
Jika digunakan untuk mengobati ambeien :
Dibutuhkan 7-8 lembar daun ungu, 1 sendok teh bubuk adas dan setengah ruas jari pulosari. Kemudian rebus dengan 2 gelas air ( 500 ml ), masak dengan menggunakan api kecil, rebus hingga tersisa air 1 gelasa saja. Untuk penderita wasir stadium 3 dan 4, minum ramuan ini 3 x sehari. Sedangkan untuk wasir ringan, minum air rebusan tersebut 2-3 kali sehari. Untuk lebih nikmat, dapat ditambahkan seiris temulawak dalam rebusan tadi.

12. Tapai
Makan tapai yang terbuat dari ketela atau singkong maupun tapai ketan sampai waktu 3 hari. Apabila sudah keluar darah dari anus/dubur, darah akan berhenti/mampet dan kemungkinan dalam waktu 1 minggu akan sembuh. Namun disarankan agar tidak terlalu banyak mengkonsumsi tapai ketan atau tapai singkong karena mengandung ragi, apabila telalu banyak makan tapai akan membuat lambung terasa panas.

13. Daun Salak
Jika Anda mengalami ambeien/wasir yang belun parah atau masih menunjukan gejala, Anda dapt segera mengatasinya dengan menggunakan 3 lembar daun salak, cuci bersih, kemudian rebus dengan 1 gelas air sampai medidih, lalu saring. Dapat dicampur dengan gula merah atau gula aren. Minum 2 x sehari pada pagi dan malam hari. Lakukan secara rutin.


Credit :

Sabtu, 24 Maret 2012

Sinopsis Baby Faced Beauty

Detail:
  • Judul :동안미녀 / Dongan Minyeo
  • Judul Lain  :Youthful Beauty / Pretty Young Woman / Babyfaced Beauty
  • Genre :Romance, comedy
  • Episodes : 20 Episode
  • Stasiun TV :KBS2
  • Periode Tayang :02 May – 05 July 2011
  • Waktu : Senin & Selasa, 21:55 PM [Waktu Korea]
  • Producer : Hong Suk Goo
  • Kepala Produser :Lee Gun Joon
  • Sutradara : Lee Jin Suh, Lee So Yun
  • Penulis Naskah : Jung Do Yoon (정도윤), Oh Sun Hyung (오선형)
Drama yang berjenis komedi romantis ini bercerita tentang seorang wanita yang bernama Lee So-young (Jang Nara). Ia telah berusia 34 tahun, namun memiliki wajah sangat imut.
Karena wajahnya begitu imut sehingga bisa membuat orang-orang sekitarnya mengira ia masih sangat muda, termasuk bos di tempat kerjanya. Lee So-young telah bekerja selama 14 tahun di perusahaan tekstil namun setelah bosnya akhirnya mengetahui umur sebenarnya, ia malah dipecat dan diganti oleh wanita yang lebih muda.
Ia hanya memiliki ijazah SMA dan keluarganya memiliki banyak utang yang harus dilunasinya. Utang itulah yang membuatnya dulu tidak bisa melanjutkan pendidikan ke universitas jurusan desain busana demi impiannya menjadi perancang busana. Kini ia telah kepala tiga dan tidak punya prospek masa depan.
Tetapi Dewi Fortuna ternyata masih berpihak kepadanya karena So-young akhirnya mendapatkan pekerjaan yang lebih baik dari sebelumnya. Kini ia menjadi salah satu perancang busana junior di sebuah perusahaan fesyen The Style, masalahnya ia berbohong tentang nama aslinya karena memakai nama adik perempuannya, So Jin dan dikira masih berusia 25 tahun. So-young tidak berterus terang tentang jati dirinya sebenarnya karena takut dipecat lagi.
Di tempat barunya itu, ia harus menghadapi banyak orang yang beragam, mulai dari direktur pemasaran Choi Jin-wook (Daniel Choi), pria usia 27 tahun yang diam-diam disukainya hingga saingannya manajer tim Kang Yeon-seo (Kim Min-seo). yang ternyata disukai Jin-wook. Tetapi Yeon-seo mengincar presiden direktur The Style, Ji Seung-il (Ryu Jin) sehingga Jin-wook menjadikan So-young sebagai tempat curhatnya.
Akankah Jin-wook akhirnya tahu perasaan So-young kepadanya? Apa yang akan terjadi jika kebohongan So-young tentang nama dan usianya sebenarnya terbongkar? Ikutilah kisah selengkapnya dari drama Baby Faced Beauty di Indosiar setiap hari Senin-Jumat pukul 13.30 WIB, mulai 12 Maret 2012.


Pemain Drama Korea Babyfaced Beauty :
 

Para Pemain utama Baby Faced Beauty

Jang Na Ra as Lee So Young 
Choi Daniel as Choi Jin Wook 
Ryu Jin as Ji Seung Il 
Kim Min Seo as Kang Yoon Seo



Credit :
http://www.indosiar.com/sinopsis/baby-faced-beauty_93903.html
http://pangeran229.wordpress.com/2011/12/22/drama-korea-babyfaced-beauty/

Sinopsis The Greatest Love


Kisahnya dimulai dari Goo Ae-jung (Gong Hyo-jin) pernah menjadi anggota terpopuler dari band cewek The National Treasure Girls, namun 10 tahun lalu band tersebut pecah dan ia yang dipersalahkan. Sejak itu, kariernya anjlok dan kini Ae-jung harus berjuang mempertahankan kariernya di dunia hiburan dengan berusaha tampil dalam berbagai acara dan promo televisi.
Di sisi lain, Dokko Jin (Cha Seung-won), aktor yang kini kariernya sedang berjaya-jaya dan sangat disukai di negeri Ginseng itu, namun di balik popularitasnya itu ternyata memiliki karakter cukup buruk, seperti sangat narsis, arogan dan egois. Nah, ternyata Ae-jung tanpa sengaja tahu sebuah rahasia Dokko Jin dan membocorkannya dalam sebuah acara talk show sehingga membuat aktor itu murka.
Sejak itu, Ae-jung dan Jin terlibat dalam hubungan panas dingin, namun ternyata berkembang dalam bentuk tak terduga. Rupanya Jin tanpa disangka mengenali suara Ae-jung sebagai sebagai suara penyanyi yang 10 tahun lalu membuatnya tergila-gila. Jin mulai jatuh hati kepada Ae-jung dan bahkan membantu wanita tersebut untuk mendapatkan peran dalam sebuah acara reality Show bertajuk Couple Making.
Masalahnya ketika Ae-jung mulai menyukai Jin, pria itu malah menyangkal rasa sukanya. Belum lagi status Jin ternyata telah punya kekasih, Kang Se-ri (Yoo In-na). Se-ri ini adalah salah satu anggota mantan band yang sama dengan Ae-jung. Sebenarnya kisah kasih Jin dan Se-ri telah kandas beberapa waktu lalu, namun mereka berpura-pura tetap menjadi kekasih agar tidak terkena publikasi negatif.
Tidak seperti Ae-jung, karier Se-ri makin cemerlang dan menjadi pemandu acara Couple Making itu. Ia tidak suka kedekatan Ae-jung dengan Jin karena ingin mempertahankan statusnya sebagai kekasih aktor terpopuler walau pura-pura. Di sisi lain, Jin jadi panik ketika Ae-jung mulai membuka diri pada cinta seorang dokter yang bernama Yoon Pil-joo (Yoon Kye), salah satu peserta Couple Making.
Akankah Goo Ae-jung dan Dokko Jin bersatu walau banyak halangannya? Apa yang akan terjadi pada Kang Se-ri dan Yoon Pil-joo itu? Saksikanlah drama Korea bertajuk The Greatest Love di layar Indosiar, setiap hari Senin- Jumat, pukul 16.30 WIB, mulai 13 Maret 2012

Para Pemeran :
Gong Hyo Jin as Goo Ae Jung

Cha Seung Won as Dokko Jin

Yoo In Na as Kang Se Ri

Yoon Kye Sang as Yoon Pil Joo


Credit :

Selasa, 13 Maret 2012

Gerakan Dalam Senam Aerobic

Gerakan Kaki Senam Aerobik Low Impact
 (Benturan Ringan)
           
Pada gerakan senam aerobik low impact maka salah satu kaki selalu berada dan menapak di lantai setiap waktu.Berikut ini adalah gerakan kaki senam aerobik low   impact :
1.      Single step (langkah Tunggal)
Langkahkan kaki kanan ke arah kanan lanjutkan dengan membawa kaki kiri ke arah kaki kanan dan menutup langkah (Hitungan 1)
2.      Double step (langkah ganda)
Langkahkan kaki kanan ke arah kanan, lanjutkan dengan membawa kaki kiri ke arah kaki kanan dan menutup langkah (hitungan 1). Lakukan hitungan 1 sekali lagi / ke arah kanan (hitungan 2)
3.      V step (langkah segitiga)
Langkahkan kaki kanan ke arah diagonal kanan depan (1), Langkahkan kaki kiri ke arah diagonal kiri depan (2), Bawa kembali kaki kanan ke posisi awal (3) dan bawa kaki kiri kembali ke posisi awal (4)
4.      Berjalan
Melangkah maju dan mundur
5.      Sentuh langkah
6.      Mambo
7.      Grapevine (langkah ganda)
Hampir sama dengan double step, hanya dalam penggunaan langkah kaki kiri  tidak menutup langkah ke kaki kanan (pada hitungan 1) melainkan bawa kaki kiri di sisi belakang kaki kanan.
8.      Cha-cha-cha
9.      Mengangkat lutut
Salah satu kaki menapak di lantai, kaki lainnya di gunakan untuk mengangkat lutut.
Gerakan Kaki Senam Aerobik Moderate Impact
            Pada gerakan senam aerobik moderate impact maka tumit kaki mengangkat tapi jari  kaki tetap berada di lantai.Berikut ini adalah gerakan kaki senam aerobik moderate impact :
1. Kaki menekan ke atas
      Mulai dengan jari kaki berada di tempat, kemudian berdiri menopang pada ujung jari kaki. Kemudian tekuk lutut sedikit sambil merendahkan tumit kembali ke lantai.
2. Melompat
Menggelindingkan telapak kaki dengan gerakan ibu jari – pusat – tumit, dan begitu sebaliknya.
3. Twist
Mulai dengan jari kaki berada di tempat, kemudian angkat tumit menopang pada ujung jari, dan gerakkan pinggul ke arah samping kiri - kanan dan sebaliknya.

Gerakan Kaki Senam Aerobik High Impact
 (Benturan Tinggi)
            Pada gerakan senam aerobik high impact maka gerakan kedua kaki mengarah pada gerakan – gerakan meninggalkan lantai / ada saat di udara.Berikut ini adalah gerakan kaki senam aerobik high impact :
      1. Lompat
Lompat ke arah vertikal dengan membuka kedua kaki keluar menjauhi tubuh ke arah samping kiri dan kanan.
      2. Mengangkat lutut
Angkat kaki kanan dengan mengangkat lutut kanan ke arah depan. Angkat kaki kiri sedikit menjauhi lantai (hitungan 1). Bergantian dilanjutkan kaki kiri dan sebaliknya (hitungan 2).
      3. Loncat
Kedua kaki meloncat meninggalkan  dan menyentuh lantai secara bersamaan
4.Lompat Sergap
Ini adalah variasi high impact dari langkah sentuh. Lakukan dengan langkahkan kaki kanan ke depan ( hitungan 1) dan lompat. Mendarat dengan kedua kaki secara bersamaan (hitungan 2).
5.Power Moves
Gerakan ini merupakan gerakan yang dianjurkan bagi peserta lanjutan. Lakukan dengan mengangkat seluruh tubuh dari lantai setinggi mungkin ke arah vertikal.
6.Split
Lompat dan mendarat dengan posisi salah satu kaki berada di depan dan belakang.
7.Twist
Sebuah gerakan yang mirip dengan gerakan twist pada gerakan moderate impact. Hanya saja kaki di angkat dari lantai secara bersamaan ke arah vertikal.

Credit :
http://xtraaerobicpjkr.blogspot.com/2011/05/gerakan-dalam-senam-aerobic.html 

Soal pembahasan Senam II

Tes Formatif 2
Jawablah pertanyaan berikut sesuai dengan salah satu alternatif jawaban yang Anda anggap paling tepat!

1. Sikap tidur telentang, kemudian mengangkat kedua kaki rapat lurus ke atas dengan kedua tangan menopang pinggang disebut ….
A. Kayang
B. Split
C. Sikap lilin
D. Handspring

2. Gerakan sikap duduk di lantai dengan satu kaki lurus ke depan dan kaki yang lain ke belakang (membelah) disebut .…
A. Kayang
B. Split
C. Sikap lilin
D. Handspring

3. Gerakan guling ke belakang disebut .…
A. Rollkeep
B. Forward roll
C. Backroll
D. Tiger sprong

4. Handspring adalah gerakan…
A. Berdiri di atas kepala
B. Lenting badan
C. Berdiri di atas tangan
D. Lompat harimau

5. Gerakan meroda disebut dengan istilah .…
A. Round off
B. Cartwheel
C. Handstand
D. Headstand

6. Loncat harimau biasa disebut dengan .…
A. Salto
B. Stut
C. Tigersprong
D. Cartwheel

7. Bentuk gerakan yang bentuk kegiatannya berbentuk guling di udara,
disebut ….
A. Tigersprong
B. Rollkeep
C. Salto
D. Handspring

8. Senam yang dilakukan di atas matras disebut .…
A. Uneven bars
B. Pommeled horse
C. Floor Exercise
D. Vaulting horse

9. Gerakan berdiri di atas kepala disebut .…
A. Tigersprong
B. Handstand
C. Headstand
D. Round-off

10. Bentuk sikap badan telentang yang kemudian membuat gerakan membusur, bertumpu pada kedua tangan dan kedua kaki dengan siku dan lutut lurus disebut dengan gerakan .…
A. Split
B. Kayang
C. Push up
D. Forward roll

Kunci Jawaban Tes Formatif 2

1 (C) Sikap lilin

2 (B) Split

3 (C) Back roll

4 (B) Lenting badan

5 (B) Cartwheel

6 (C) Tigersprong

7 (C) Salto

8 (C) Floor exercise

9 (C) Headstand

10 (B) Kayang


Credit :
http://pjjpgsd.dikti.go.id/file.php/1/repository/dikti/Mata%20Kuliah%20Awal/Pendidikan%20Jasmani%20dan%20Jabatan/BAC/unit5_penjaskes.pdf

Soal pembahasan Senam

Tes Formatif 1
Jawablah pertanyaan ini sesuai dengan salah satu alternatif jawaban yang Anda anggap paling tepat!

1. Suatu latihan dengan gerakan-gerakan bebas, tanpa menggunakan alat, dilakukan di tempat atau tempat yang terbatas, sifatnya ringan dan sederhana adalah ....
A. Calesthenic
B. Senam
C. Taiso
D. Gymnastic

2. Latihan tubuh yang diciptakan dengan sengaja, disusun secara sistematis, dilakukan secara sadar dengan tujuan membentuk dan mengembangkan kepribadian secara harmonis adalah merupakan definisi ….
A. Calesthenic
B. Senam
C. Taiso
D. Gymnastic

3. Tempat latihan senam disebut ….
A. Gymnastic
B. Gymnos
C. Gymnasium
D. Free exercise

4. Dalcrose termasuk pelopor pencipta senam ….
A. Alat
B. Korektif
C. Irama
D. Penyembuhan

5. Pelopor yang memasukkan senam sebagai pelajaran di sekolah adalah .…
A. Johann Basedow
B. Friedrich Ludwig John
C. Pehr Hendrick Ling
D. Dalcrose

6. Senam alat diciptakan oleh .…
A. Johann Basedow
B. Friedrich Ludwig John
C. Pehr Hendrick Ling
D. Johann Freidrich Simon

7. Salah satu yang termasuk alat senam untuk putra adalah .…
A. Uneven bars
B. Balance beam
C. Ring
D. Vaulting horse

8. Salah satu yang termasuk alat senam untuk putri adalah .…
A. Pommeled horse
B. Horizontal bars
C. Paralel bars
D. Balance beam

9 . Benda yang digunakan dalam latihan dan mudah dipindahkan pada waktu latihan adalah .…
A. Fasilitas
B. Perkakas
C. Alat
D. Jenjang

10. Benda yang digunakan dalam latihan, di mana benda tersebut tidak dapat atau sukar untuk dipindahkan pada waktu latihan adalah .…
A. Fasilitas
B. Perkakas
C. Alat
D. Jenjang

Kunci Jawaban Tes Formatif 1

1. (A) Calesthenic merupakan suatu latihan dengan gerakan-gerakan bebas, tanpa menggunakan alat, dilakukan di tempat atau tempat yang terbatas, sifatnya ringan dan sederhana

2 (B) Senam

3 (C) Gymnasium

4 (C) Irama

5 (A) Johann Basedow

6 (D) Johann Freidrich Simon

7 (C) Ring

8 (D) Balance beam

9 (C) Alat

10 (B) Perkakas


Credit :
http://pjjpgsd.dikti.go.id/file.php/1/repository/dikti/Mata%20Kuliah%20Awal/Pendidikan%20Jasmani%20dan%20Jabatan/BAC/unit5_penjaskes.pdf

Glosarium Senam

Taiso : senam ala Jepang

Calesthenic : latihan senam yang menjurus kepada salah satu cabang olahraga

Free exercise : latihan senam bebas

Gymnos : Telanjang

Gymnasium : tempat latihan senam

Remidial exercise : senam penyembuhan

Intuiti : Ilham

Floor exercise : senam lantai

Uneven bars : palang bertingkat

Paralel bars : palang sejajar

Horizontal bars : palang tunggal

Ring : gelang-gelang

Pomelled horse : kuda pelana

Vaulting horse : kuda lompat

Balance beam : balok titian

Self motivation : memotivasi diri

Kayang : bentuk gerakan dimana sikap badan telentang kemudian membuat gerakan membusur

Rechecking : menghitung jumlah anak

Retarded : Terbelakang

Bangsal senam : ruang senam

Split : gerakan kaki membelah ke depan dan kebelakang

Handspring : lenting badan

Roll keep : lenting leher

Forward roll : guling depan

Backroll : guling belakang

Tigersprong : loncat harimau

Cartwheel : gerakan meroda

Handstand : berdiri atas tangan

Round-off : gerakan lanjutan untuk contra salto

Salto : gerakan berputar ke depan di udara

Contra salto : gerakan berputar ke belakang di udara

Stut/back extention : gerakan roll ke belakang langsung berdiri di atas tangan

Springboard : papan pegas/papan tolakan

Matras : alat berupa karet untuk senam lantai

Gymnastic : senam (bahasa Inggris)

Tampoline : alat senam untuk latihan pantulan

Box : peti lompat

Flying position : sikap terbang

V Position : sikap membentuk V


Credit :
http://pjjpgsd.dikti.go.id/file.php/1/repository/dikti/Mata%20Kuliah%20Awal/Pendidikan%20Jasmani%20dan%20Jabatan/BAC/unit5_penjaskes.pdf

Jumat, 09 Maret 2012

Soal Pembahasan Perkembangan Islam Di Indonesia

1. Islam masuk ke indonesia pada abad ? Pada abad ke-7 atau ke-8 M yang bertepatan dengan abad ke-7 Hijriyah

2. bagaimana cara menyebarkan agama Islam di Indonesia ? Perdagangan, perkawinan dan pembebasan kasta

3. Kerajaan Islam di Banjar, Kalimantan yang berdiri sekitar tahun 1550M dipimpin oleh seorang raja yang bergelar ? Sultan Suryanullah

4. Pada masa 1500, di Jawa Tengah berdiri kerajaan Islam Demak, rajanya yang pertama adalah ? Raden Fatah

5.Gelar raja Islam pertama di Nusantara ? Sultan Malik as Shaleh

6. Daerah pertama dari kepulauan Indonesia yang dimasuki Islam ialah ? Sumatera bagian utara

7.Masuknya Islam ke Indonesia melalui jalur utara melewati ? Arab, Darmakus, Baghdad, Gujarat, Pakistan, Sri Lanka dan Indonesia

8.Nama asli Sunan Kudus ? Ja’far Saddiq

9.Wali tertua diantara wali sanga yang menyiarkan agama Islam ialah ? Maulana Malik Ibrahim

10. Kerajaan Islam pertama di Nusantara yaitu ? Samudera Pasai

11. Ditemukannya batu nisan bertuliskan Arab yang kemudian disebut ? Batu Leran

12. Karya siapakah Gending Maskumambang dan Mijil ? Sunan Kudus

13. Kerajaan Goa dan Tallo tergabung menjadi satu dengan nama kerajaan Goa-tallo atau Makassar dengan rajanya yang bergelar ? Sultan Alaudin

14. Kapan Sultan Mughayat meninggal dunia ? Tahun 1607 M

15. Pada abad ke XIV berdiri kerajaan Ternate dan Tidore di kepulauan Maluku, raja Tidore yang terkenal adalah ? Sultan Nuku

16. kerajaan Islam di Banjar, Kalimantan yang berdiri sekitar tahun 1550 M dipimpin oleh seorang raja yang bergelar ? Sultan Suryanullah

17. Siapakah putra Sunan Drajat ? Sunan Ampel

18. Dimanakah Datuk Ribandang dan Datuk Sulaiman menyiarkan Agama Islam ? Sulawesi

19. Nama asli sunan bonang adalah ? Makdum Ibrahim

20. Kapankah Islam masuk ke pulau Jawa ? Tahun 674M


Credit :
http://ernissyakur.blogdetik.com/2012/01/15/tugas-remedial/

Soal Pembahasan Munakahat (Nikah) III

1. Talak yang masih boleh rujuk atau kembali sebelum habis iddahnya dan boleh kawin kembali
sesudah iddah adalah . . .
a. Talak dua atau tiga
b. talak satu atau tiga
c. talak satu atau dua
d. talak 1 atau 2 atau 3.
e. talak tiga dan satu
Jawaban : C

2. Seorang istri yang dicerai suaminya dalam keadaan tidak haid, baik karena menopause (usia lanjut) ataupun karena masih kecil, atau sudah dewasa tapi tidak pernah haid, masa iddahnya adalah . . .
a. Tidak punya masa iddah
b. 4 bulan 10 hari
c. 3 kali haid
d. 3 kali suci
e. 4 bulan.
Jawaban : D

3. Selain dari pada rukun-rukun nikah, pernikahan juga harus ada . . .
a. Mahar
b. Tetangga
c. Tamu undangan
d. pesta
e. tempat yang mewah
Jawaban : A

4. Rasulullah saw bersabda bahwa nikah itu termasuk sunnah, barang siapa tidak melaksanakan sunahku, maka . . .
a. Nikkahilah perempuan tersebut
b. Mendatangkan harta bagimu
c. Tidak termasuk golonganku
d. Hendaknya nikah
e.Nikahlah orang-orang yang sendirian
Jawaban : C

5. Hukum nikah bergantung kepada factor dan penyebab yang menyertainya. Dengan demikian hukum nikah bagi seorang pemabuk atau sakit gila adalah . . .
a. Makruh
b. mubah
c. wajib
d. haram
e. Sunah
Jawaban : D

6. Bila suami istri bercerai dan memiliki anak yang sudah besar, maka anak tersebut . . .
a. Supaya tinggal bersama ibunya
b. Supaya tinggal bersama ayahnya
c. Supaya tinggal bersama neneknya
d. Supaya tinggal bersama kakeknya
e. Bebas memilih tinggal bersama ibu atau ayahnya
Jawaban : E

7. Seorang istri yang dicerai suaminya dalam keadaan hamil, masa iddahnya adalah . . .
a. Tidak punya masa iddah
b. 4 bulan 10 hari
c. Sampai melahirkan
d. 3 kali suci
e. 4 bulan
Jawaban : C

8. Apabila dalam pergaulan suami istri tidak tercapai ketentraman , saling tolong menolong dan saling membantu, Allah swt memberikan jalan keluar dari kesukaran tersebut, yaitu . . .
a. Suami keluar dari rumah
b. membeli rumah sendiri
c. keduanya mengasingkan diri
d. perceraian
e. Intropeksi diri
Jawaban : E

9. Memberi nafkah,pakaian,dan tempat tinggal adalah kewajiban seorang laki-laki terkandung dalam surat atau hadis . . .
a. Q.S An Nisa (4): 19-20
b. Q.S At Talaq (65): 6
c. Q.S An Nisa (4): 4
d. H.R.Bukhari
e. H.R. Nasa`i
Jawaban : B

10. Kewajiban istri terhadap suami antara lain, kecuali . . .
a. Taat & patuh terhadap perintah suami
b. Menjaga kehormatan dirinya
c. Hemat terhadap nafkah yang diberikan suami
d. Menghamburkan uang yang diberikan suami
e. Mensyukuri pemberian suami
Jawaban : D

11. Salah satu kewajiban suami terhadap istri adalah . . .
A. Taat dan patuh pada perintah istri
B. Membimbing dan mendidik anak
C. Bergaul dengan istri secara makruf
D. Menjaga kehormatan dirinya
E. Hormat terhadap nafkah yang diberikan suami
Jawaban : C

12. Nikahlah kamu walaupun dengan mahar sebuah . . .
A. Berlian dari besi
B. Cincin dan besi
C. Cincin dari besi
D. Besi dan mutiara
E. Semua salah
Jawaban : C

13. Hukum asal talak adalah . . .
A. Jaiz
B. Sunah
C. Makruh
D. Mubah
E. Haram
Jawaban : C

14. Talak adalah perbuatan yang halal tetapi . . .
A. Paling dibenci Allah
B. Masih saja dibolehkan
C. Tetap mendapat pahala
D. Tidak mendapatkan pahala
E. Paling disenangi Allah
Jawaban : A

15. Lafal talak dapat dilakukan dengan cara syarih dan kinayah. Maksudnya adalah dilakukan dengan cara . . .
A. Marah dan sedih
B. Tegas dan sindiran
C. Bimbang dan sedih
D. Tegas dan baik
E. Sindiran dan marah
Jawaban : B

16. Talak yang suaminya tidak boleh rujuk kembali adalah talak . . .
A. Raj’i
B. Ba’in
C. Sunny
D. Lian
E. Fasakh
Jawaban : B

17. Hukum rujuk apabila memperbaiki masa lalunya adalah . . .
A. Wajib
B. Sunah
C. Jaiz
D. Makruh
E. Haram
Jawaban : B

18. Apabila kewajiban suami belum disempurnakan maka hukum rujuknya adalah . . .
A. Haram
B. Wajib
C. Mubah
D. Jaiz
E. Sunah
Jawaban : B

19. Dalam komplikasi hukum islam Indonesia yang penggunaanya berdasarkan pada intruksi Presiden RI No . . .
a. Nomor 22 Tahun 1991
b. Nomor 1 Tahun 1992
c. Nomor 13 Tahun 1992
d. Nomor 1 Tahun 1991
e. Nomor 22 Tahun 1992
Jawaban : D

20. Pengadilan hanya member izin kepada suami untuk berpoligami apabila . . .
a. Istri dapat menjalankan kewajiban sebagi istri
b. Istri mendapat cacat badan atau penyakit yang tidak dapat di sembuhkan
c. Istri masih bisa melahirkan keturunan
d. Istri tidak bisa memasak buat suaminya
e. Istri lalay dalam menjalankan ibadah
Jawaban : B



Credit :
http://ernissyakur.blogdetik.com/2012/01/15/tugas-remedial/

Soal Pembahasan Munakahat (Nikah) II

1. berikut ini adalah syarat-syarat seorang calon suami, kecuali……………
a. tidak terpaksa
b. bukan muhrim
c. tidak dalam ihram
d. islam
e. terpaksa
Jawaban : E

2. tujuan pernikahan yang sesuai dengan surat Q.S Ar.Rum (30) ayat ke 21, yaitu……………..
a. mendapatkan kebahagian dan ketentraman hidup
b. mengikuti sunah Rasulullah SAW
c. memperoleh cinta dan kasih sayang
d. memenuhi kebutuhan biologis
e. memperoleh keturunan yang sah
Jawaban : A

3. jika seseorang yang ingin menikah akan tetapi dengan niat yang baik dan akan mendatangkan kemudaratan terhadap salah satu pihak. Dalam hukum nikah adalah……………
a. makruh
b. haram
c. wajib
d. sunah
e. mubah
Jawaban : B

4. lafal talak yang dilakukan melalui sindiran, yaitu…………
a. kinayah
b. sarih
c. kifayah
d. raj’i
e. zihar
Jawaban : A

5. kembalinya suami istri pada ikatan perkawinn, selama masih dalam masa iddah. Hal tersebut merupakan definisi dari……….
a. talak
b. rujuk
c. talak sunny
d. iddah
e. nikah
Jawaban : B

6. isi kandungan dalam al qur’an yang berisikan, dimana kewajiban suami memberi nafkah kepada istri yaitu terdapat dalam surat……………….
a. Q.S At Talaq (65) ayat 6
b. Q.S An Nisa (4) ayat 19-20
c. Q.S At Talaq (65) ayat 4
d. Q.S Ar.Rum (30) ayat 21
e. Q.S An Nisa (4) ayat 1
Jawaban : A

7. Apabila seorang istri ditinggal mati suaminya, maka akan terjadi talak………
a. sunny
b. khuluk
c. tuwuffiyat
d. li’an
e. musyuz
Jawaban : C

8. Perhatikan hal dibawah ini!
1. islam
2. adil
3. laki - laki
4. perempuan
5. tidak beraka
Dari hal diatas yang merupakan syarat seorang wali adalah…………..
a. 1,2,3
b. 1,4,3
c. 2,4,5
d. 3,4,5
e. semua benar
Jawaban : A

9. yang merupakan kewajiban istri terhadap suami adalah…………..
a. tidak ikut mengatur urusan rumah tangga
b. mensyukuri pemberian suami
c. memberi nafkah
d. tidak pernah patuh terhadap perintah suami yang menunjukan kebaikan
e. menghambur-hamburkan uang yang diberikan suami
Jawaban : B

10. Berikut ini yang merupakan pengertian dari kabul, yaitu……………….
a. pernyataan menerima atas pernikahan dari wali calon istri
b. pernyataan menrima atas pernikahan dari wali calon istri dan wali calon suami
c. Pernyataan pernikahan dari pihak wali calon istri kepada colan suami
d. Pernyataan pernikahan dari wali nikah
e. pernyataan pernikahan dari keluarga suami
Jawaban : A

11. Berikut ini adalah hikmah dari sebuah pernikahan, kecuali ……………….
a. dapat menemukan ketenangan hati
b. dapat memenuhi kebutuhan biologis
c. memperoleh keturunan sah
d. menimbulkan masalah
e. menambahkan semanagat kerja
Jawaban : D

12. Seseorang yang sudah berkeinginan untuk menikah dan mempunyai kemampuan fisik, mental serta khawatir terlibat zina jika tidak segera menikah, maka hukumnya …….
a. Wajib
b. mubah
c. makruh
c. haram
d. sunah
Jawaban : A

13. Berikut ini merupakan pengertiaan dari talak Nusyuz, yaitu…………
a. Istri berbuat durhaka
b. suami bersumpah tidak akan mencampuri istri
c. suami menuduh istri berbuat zalim
d. suami berbuat durhaka
e. menyamakan istrinya dengan ibunya
Jawaban : A

14. Apabila calon membelai wanita sudah menjadi yatim piatu ( sudah tidak punya ibu dan bapak ) akan tetapi dia masih mempunyai anggota keluarga lainya yaitu, kakak laki-laki, kakak perempuan dan adik perempuan serta paman dari pihak ibu. Maka siapa kah yang paling berhak untuk menjadi wali nikahnya…………….
a. kakak perempuan
b. adik perempuan
c. wali hakim
d. kakak laki-laki
e. pamannya
Jawaban : D

15. Masa menunggu bagi istri yang dicerai oleh suami untuk diperbolehkan menikah dengan laki-laki lain, adalah …………..
a. iddah
b. rujuk
c. bain sugro
d. talak
e. bain kubro
Jawaban : A

16. Talak merupakan perbuatan halal, akan tetapi paling tidak disukai allah, oleh karena itu hukum asal talak, yaitu ………………
a. Makruh
b. Sunnah
c. haram
d. mubah
e. Jaiz
Jawaban : A

17. Dibawah ini merupakan rukun rujuk, kecuali………..
a. istri dalam masa iddah ra’ij
b. suami atas kehendak sendiri
c. ada dua orang saksi
d. ada ucapan sigat rujuk
e. suami atas paksaan pihak lain
Jawaban : E

18.Berikut ini merupakan rukun nikah yang harus dipenuhi dalam pernikahan, kecuali………….
a. ada calon suami
b. ada wali nikah
c. ada calon istri
d. ada saudara – saudara dari kedua belah pihak
e. ada akad nikah dan ijab kabul
Jawaban : D

19. surat yang menjelaskan bahwa zina merupakan suatu perbuatan yang keji dan suatu jalan yang buruk maka janganlah mandekati perbuatan zina , merupakan isi kandungan dari surat …….
a. Q.s Al Isra (17) : 32
b. Q.S An Nisa (4) : 1
c. Q.S Ar Rum (30) : 21
d. Q.S Ar Rum (30) : 32
e. Q.S Al Isra (17) : 2
Jawaban : A

20. pernikahan itu sah apabila dilaksanakn menurut hukum islam. Hal tersebut merupakan bunyi dari pasal……….
a. pasal 4
b. pasal 2
c. pasal 5
d. pasal 1
e. pasal 6
Jawaban : A


Credit :
http://ernissyakur.blogdetik.com/2012/01/15/tugas-remedial/

Soal Pembahasan Munakahat (Nikah)

1. Berikut adalah syarat-syarat seorang calon isteri, KECUALI . . .
a. Islam
b. Tidak terpaksa
c. Bersuami
d. Tidak dalam masa iddah
e. Bukan muhrim
JAWABAN : C, karena dalam agama islam, wanita / perempuan itu tidak boleh memiliki suami lebih dari satu atau sering di sebut dengan Poliandri.

2. Yang termasuk kewajiban seorang suami adalah . . .
a. Membentak isteri
b. Menelantarkan isteri serta anak-anaknya
c. Bertindak seenaknya
d. Memimpin dan membimbing isteri untuk menjadi isteri yang salihah
e. Adanya kekerasan yang dilakukan oleh suami terhadap isteri
JAWABAN : D, sebagai seorang suami tentu saja memiliki kewajiban-kewajiban yang harus dipatuhi, salah satunya adalah dengan memimpin dan membimbing istri untuk menjadi istri yang solehah.

3. Bagi seorang yang memiliki keinginan untuk menikah dan sudah mempunyai kemampuan, apabila tidak segera menikah dikhawatirkan terjerumus pada perbuatan zina, maka baginya menikah hukumnya. . .
a. Wajib
b. Sunah
c. Makruh
d. Haram
e. Mubah
JAWABAN : A, apabila seseorang sudah berkeinginan untuk menikah dan ia sudah memiliki kemampuan maka hukumnya WAJIB untuk ia melakukan pernikahan, karena dikhawatirkan melakukan perbuatan zina.

4. Perceraian yang dijatuhkan atas kehendak suami disebut . . .
a. Khuluk
b. Fasakh
c. Rujuk
d. Talak
e. Nusyuz
JAWABAN: D, Talak adalah melepas atau meninggalkan, dan sering juga disebut dengan perceraian.

5. Sumpah dari suami kepada isteri bahwa tidak akan mencampuri isterinya disebut . . .
a. Zihar
b. Li’an
c. Ila’
d. Fasakh
e. Khuluk
JAWABAN: C, Ila’ yaitu suami yang bersumpah tidak akan mencampuri isteri.

6. Talak yang menyebabkan suami tidak boleh lagi rujuk kepada isteri adalah . . .
a. Talak raj’iyah
b. Talak tebus
c. Hadanah
d. Talak bain
e. Fasakh
JAWABAN: D, talak bain adalah talak yang suaminya tidak boleh rujuk kembali, melainkan dengan akad nikah baru.

7. Hadis nabi yang menyatakan : “perbuatan halal, tetapi dibenci Allah adalah adalah” . . .
a. Nikah
b. Talak
c. Rujuk
d. Pacaran
e. Membujang
JAWABAN: B, Rasulullah saw bersabda “Perbuatan halal, tetapi paling di benci Allah adalah talak.” (H.R. Abu Dawud dan Ibnu Majah)

8. Hal-hal berikut yang tidak dapat menjadi penyebab putusnya tali pernikahan adalah . . .
a. Berbeda agama dan kepercayaan
b. Salah satu pihak berbuat nuhyuz
c. Berbeda adat istiadat
d. Beda pendapat terus-menerus
e. Suami isteri saling menuduh berzina
JAWABAN: C, perbedaan adat istiadat bukanlah alasan atau penyebab untuk memutuskan tali pernikahan karena sebelum dilangsungkan pernikahan dipastikan calon isteri dan suami sudah mengetahui latar belakang adat istiadat masing-masing.

9. Berikut ini wanita yang tidak boleh dinikahi adalah . . .
a. Wanita musyrik
b. Wanita yang sudah selesai masa iddahnya
c. Wanita janda
d. Wanita perawan
e. Wanita yang pernah menikah dengan orang lain
JAWABAN: A, musyrik adalah salah satu perbuatan dosa yang tidak akan diampuni oleh Allah SWT dan dalam rukun nikah syarat seorang calon isteri harus beragama islam.

10. Pernyataan pernikahan dari pihat wali calon isteri disebut . . .
a. Kabul
b. Ijab
c. Saksi
d. Mahal
e. Mahar
JAWABAN: B, Ijab adalah pernyataan pernikahan dari pihak wali calon isteri kepada calon suami.

11. Kembalinya suami isteri dalam ikatan perkawinan setelah terjadinya talak disebut . . .
a. Iddah
b. Rujuk
c. Fasakh
d. Zihar
e. Hadanah
JAWABAN: B, Rujuk adalah kembalinya suami isteri pada ikatan perkawinan, selama masih dalam masa iddah.

12. Seseorang yang menikah dengan tujuan tidak baik untuk menyakiti pasangannya maka hukum nikah baginya adalah . . .
a. Makruh
b. Mubah
c. Haram
d. Sunah
e. Wajib
JAWABAN : C, jika pernikahan didasari dengan tujuan yang tidak baik/buruk hukumnya adalah haram karena akan mendatangkan kemadaratan terhadap salah satu pihak.

13. Pemberian yang wajib diberikan oleh calon suami kepada calon isteri namun tidak termasuk rukun nikah disebut . . .
a. Sedekah
b. Hadiah
c. Iwad
d. Nafkah
e. Mahar
JAWABAN : E, Mahar adalah pemberian sesuatu yang wajib oleh ccalon suami terhadap calonn isteri.

14. Masa menunggu bagi isteri yang dicerai oleh suaminya untuk menikah dengan laki-laki lain disebut dengan . . .
a. Iddah
b. Raj’i
c. Rujuk
d. Talak
e. Li’an
JAWABAN: A, iddah adalah masa menunggu bagi isteri yang dicerai oleh suami untuk diperbolehkan menikah dengan laki-laki lain. Dalam masa iddah ini mantan isteri tidak boleh menerima lamaran lamaran atau menikah dengan laki-laki lain.

15. Adapun rukun rujuk adalah sebagai berikut, kecuali . . .
a. Isteri dalam masa iddah raj’i
b. Suami atas kehendak sendiri
c. Ada dua orang saksi
d. Ada ucapan sigat rujuk
e. Adanya pesta untuk merayakan telah rujuknya sepasang suami isteri
JAWABAN: E, adanya pesta untuk merayakan telah rujuknya sepasang suami isteri bukanlah salah satu rukun rujuk.

16. Akad yang memberikan kewenangan kepada seorang pria dengan seorang wanita yang bukan muhrimnya untuk bergaul secara sah adalah . . .
a. Pengertian nikah
b. Rukun nikah
c. Tujuan nikah
d. Hikmah nikah
e. Hukum nikah
JAWABAN :A, nikah adalah akad yang memberikan kewenangan kepada seorang pria dengan seorang wanita yang bukan muhrimnya untuk bergaul secara sah sehingga menimbulkan hak dan kewajiban tertentu.

17. Tujuan pernikahan sering diungkapkan dengan istilah sakinah, mawadah dan rahmah. Maksud dari sakinah adalah . . .
a. Cinta kasih
b. Kasih sayang
c. Persaudaraan
d. Ketenangan hidup lahir batin
e. Kekeluargaan
JAWABAN : D, sakinah adalah salah satu hikmah dari sebuah pernikahan yang artinya adalah dapat menemukan ketengan hati/batin.

18. Berikut adalah hikmah dari sebuah penikahan, kecuali . . .
a. Dapat menemukan ketenangan hati
b. Memperoleh keturunan yang sah
c. Menghindarkan diri dari perbuatan maksiat
d. Mendapat kekayaan
e. Menambah semangat kerja
JAWABAN: D, mendapatkan kekayaan bukanlah salah satu hikmah dari sebuah pernikahan karena kekayaan di dapatkan bukan dari sebuah pernikahan melainkan dari usaha yang telah kita lakukan.

19. Memberi nafkah, makan, pakaian, dan tempat tinggal adalah salah satu kewajiban dari seorang suami yang tercantum dalam surat . . .
a. An Nisa
b. At Talaq
c. Ar Rum
d. Al Isra
e. Al Baqarah
JAWABAN : B, dalam Q. S. At Talaq [65]: 6) dikatakan ”Hendaklah orang yang mampu memberi nafkah menurut kemampuannya. Dan orang yang disempitkan rezekinya hendaklah memberi nafkah dari harta yang diberikan Allah kepadanya. Allah tidak memikulkan beban kepada seseorang melainkan (sekedar) apa yang Allah berikan kepadanya. Allah kelak akan memberi kelapangan sesudah kesempitan.”

20. Rasulullah saw. bersabda bahwa nikah itu termasuk sunah, barang siapa tidak melakukan sunah ku maka . . .
a. Tidak akan mendapatkann keturunan
b. Tidak mendapat kebahagiaan yang sah
c. Tidak akan mendapat syafaat (pertolongan) diriku
d. Tidak termasuk golonganku
e. Tidak sempurna amalnya
JAWABAN: D, “ nikah itu sunahku, barang siapa yang tidak menyukai sunahku, ia bukan golonganku.” (H.R. Bukhari dan Muslim)


Credit :
http://ernissyakur.blogdetik.com/2012/01/15/tugas-remedial/

Soal Pembahasan Iman Kepada Hari Akhir

PENGERTIAN IMAN KEPADA HARI AKHIR
1. menurut bahasa latin iman berarti….
a. percaya
b. pemikiran
c. hayalan
d. kemampuan
e. kemauan

2. mempercayai bahwa seluruh alam semesta ini dan segala isinya akan hancur adalah pengertian dari ?
a. iman kepada nabi
b. iman kepada hari akhir
c. kiamat
d. kiamat sugra
e. kiamat qubra

3. iman kepada hari akhir termasuk masalah…
a. gaib
b. sam’iyyat
c. akhirat
d. yang akan datang
e. hawiyah

4. datangnya hari kiamat merupakan hal yang gaib, dan hanya Allah yang tau. Di jelaskan dalam surat
a. surat Al A’raf ayat 180
b. surat Al A’raf ayat 91
c. surat Al A’raf ayat 21
d. surat Al A’raf ayat 187
e. surat Al A,raf ayat 59

5. kiamat di bagi manjadi 2 yaitu…
a. kiamat sugra dan kubra
b. kiamat sedang dan kecil
c. hari akhir dan takdir
d. kiamat sedang dan besar
e. kiamat kecil dan besar

6. kiamat sugra adalah…
a. kiamat besar
b. kiamat kecil
c. kiamat sedang
d. ketentuan yang bisa di ubah
e. ketentuan yang tidak dapat di ubah

7. berikut contoh kiamat sugra, kecuali adalah…
a. matinya manusia
b. matinya hewan
c. matinya pepohonan
d. kecelakan
e. hancurnya alam semesta beserta isinya

8. mana yang termasuk tanda - tanda kiamat kecil?
a. hamba sahaya di kawini tuannya
b. matahari terbit dari sebelah barat
c. rusaknya kakbah
d. lenyapnya alquran
e. munculnya binatang ajaib yang bisa berbicara

9. segala gerak yang telah dan hendak merusak dunia ini adalah pengertian dari…
a. sam’iyyat
b. tirmidzi
c. yakjuj makjuj
d. yaumul jaza
e. yaumul mizan

10. hari kembangkitan dari kubur adalah…
a. yaumul hasyr
b. yaumu hisab
c. yaumul ba’ats
d. yaumul mizan
e. yaumul jaza

11. hari penimbangan adalah…
a. yaumul ba’ats
b. yaumul hasyr
c. yaumul mizan
d. yaumul jaza
e. yaumul hisab

12. yaumul jaza di sebut juga…
a. hari kebangkitan dari kubur
b. hari penimbangan
c. hari kebangkitan dari kubur
d. hari perhitungan
e. hari pembalasan

13 yaumul hisab di sebut juga…
a. hari bangkitnya dari kubur
b. hari perhitungan
c. hari penimbangan
d. hari pembalasan
e. hari berkumpulnya manusia

14. tempat berkumpulnya manusia pada saat yaumul hasyr yaitu di…
a. padang mahsyar
b. akherat
c. padang arafah
d. hawiyah
e. jahim

15. balasan berupa surga dengan penuh kenikmatan dan kebahagian di jelaskan pada surat…
a. Hud ayat 108
b. Hud ayat 30
c. Hud ayat 60
d. Hud ayat 15
e. Hud ayat 12

16. surga firdaus di sebutkan dalam surat…
a. Al kahfi ayat 106
b. Al Kahfi ayat 107
c. Al kahfi ayat 103
d. Al kahfi ayat 101
e. Al kahfi ayat 105

17 neraka yang paling ringan siksaan nya di sebut neraka…
a. neraka jahanam
b. neraka saqar
c. neraka wail
d. nerakajahim
e. neraka laza

18. neraka yang menyala - nyala si sebut neraka…
a. neraka wail
b. neraka laza
c. neraka hutamah
d. neraka sa’ir
e. neraka saqar

19 neraka jahim yaitu neraka yang…
a. paling berat siksaan nya
b. paling ringan siksaan nya
c. membakar manusia sampai ke hulu hati
d. api yang bergolak mengelupas kulit kepala
e. api yang menghanguskan

20. neraka hutamah di sebutkan dalam surat…
a. Al humazah ayat 2
b. Al humazah ayat 3
c. Al humazah ayat 5
d. Al humazah ayat 4
e. Al humazah ayat 1

JAWABAN
1.A
2.B
3.B
4.D
5.A
6.B
7.E
8.A
9.C
10.C
11.C
12.E
13.B
14.A
15.A
16.B
17.C
18.D
19.E
20.B


Credit :
http://ernissyakur.blogdetik.com/2012/01/15/tugas-remedial/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...